Finger Banana

Cemilan Sehat bagi buah hati. Bisa jadi alternatif lain penyajian pisang untuk mereka.

Simple tapi rasanya bikin nagih…

Finger BananaBahan :
5 buah pisang mas ukuran sedang
50 gr unsalted butter
1 butir telur
10 ml susu cair (UHT)
2 sdm tepung maizena
350 gr tepung terigu (sesuaikan dengan kepadatan adonan)

How to :
1. Pisang dibelah 4, kemudian potong tipis-tipis
2. Kocok butter dengan sendok sampai lembut, masukkan telur, susu cair, aduk rata.
3. masukkan tepung terigu sedikit semi sedikit,pisang, kemudian tepung maizena. Aduk hingga adonan kalis dan tidak lengket.
4. Ambil adonan, pipihkan hingga setebal 1 cm. Potong memanjang.
5. Bakar di oven hingga matang

Resep originally by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s