Bubur Sapi Kuah

Bahan :
1 entong nasi putih
2,5 liter air
100 gr daging sapi

Bumbu :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1/2 batang kayu manis
garam secukupnya

Bahan pelengkap :
kacang tanah goreng
ikan teri goreng
kerupuk
daun bawang
daun seledri
kecap manis
jeruk nipis

How to :
1. Masak bubur. Rebus nasi dengan 750 ml air hingga menjadi bubur.
2. Rebus daging bersama sisa air hingga daging empuk.
3. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum, tuang tumisan ke dalam kuah sapi, masukkan kayu manis. Masak hingga bumbu meresap.
3. Sajikan bubur bersama bahan pelengkap, siram dengan kuah sapi.

Resep by  eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s