Cake Pandan Keju

Aroma pandan ditambah dengan gurihnya parutan keju bikin nagih makannya…

Bahan :
5 butir telur ayam
250 gram mentega
200 gram gula pasir halus
225 gram tepung terigu
1/3 kaleng susu kental manis
100 gram keju parut
pasta pandan secukupnya

How to :
1. Kocok dengan mikser mentega dan gula hingga mentega berwarna putih.
2. Masukkan telur satu persatu ke dalam kocokan mentega, kocok lagi hingga mengembang
3. Dengan kecepatan rendah, masukkan tepung terigu ke dalam adonan mentega + telur sedikit demi sedikit hingga tepung habis. Aduk rata. matikan mikser
4. Terakhir masukkan keju parut dan pasta pandan, aduk dengan spatula hingga pasta dan keju tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang (aku pake loyang bulat diameter 18 cm) yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti. Panggang di dalam oven hingga matang.

Resep by eka felira

Posted in Kue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s