Nugget Ayam Wokeja

 

Nugget ayam yang dicampur wortel, keju dan jagung. Membuatnya mudah dan rasanya pasti bikin anggota keluarga nagih untuk memakannya..dan yang pasti terjamin bahan dan bumbunya..

Bahan :
2 lembar roti tawar tanpa kulit
100 ml susu cair
300 gr daging ayam cincang
1 buah jagung, parut halus
100 gr wortel, parut
100 gr keju parut
1 butir putih telur ayam
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu/ maizena
1/4 sdt gula pasir (bila suka)
Garam secukupnya (sesuai selera saja, karena sudah ada keju untuk rasa asinnya)
minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis :
1 butir telur ayam, kocok lepas
tepung roti

How to :
1. Sobek-sobek roti tawar, rendam dengan susu cair hingga roti lunak
2. Campurkan ayam cincang, jagung dan keju parut ke dalam adonan roti.
3. Masukkan bawang putih halus, garam,gula, merica, tepung dan telur, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak / dilapisi plastik agar tidak lengket. Kukus dalam dandang panas selama lebih kurang 25 menit hingga matang. Dinginkan
5. setelah dingin, potong nugget sesuai keinginan. Celupkan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti. Biarkan adonan beberapa saat atau simpan di dalam lemari es agar tepung roti bisa menempel sempurna.
6. Goreng nugget dengan minyak panas. Sajikan

Resep by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s