Puding Carroberry

Alternatif lain untuk menyajikan wortel dan stroberi dalam sebuah kudapan yang segar.

Bahan :
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jelly bubuk plain
100 gr wortel
150 gr stroberi
700 ml air
150 gr gula pasir

Bahan saus :
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
1 butir kuning telur, kocok lepas
5 sdm gula pasir

How to :
1. blender stroberi dan wortel dengan 300 ml air. Saring jus agar tidak ada ampasnya
2. Aduk rata gula pasir, agar-agar dan jeli bubuk agar tidak menggumpal saat dimasak.
3. Tuang jus wortel stroberi ke dalam gula + agar, masukkan sisa air. Masak hingga mendidih. Diamkan beberapa saat sampai uap panasnya hilang. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.
4. Saus : Larutkan tepung maizena dengan 4 sdm susu cair, sisihkan. Masak susu dan gula pasir hingga mendidih. tuang satu sendok sayur susu cair, campur dengan kuning telur, aduk rata. kemudian tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan susu,aduk. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga saus mengental.
5. sajikan puding dengan sausnya.

Resep by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s