Es Krim Telo Saus Stroberi

Bahan :
500 gr telo ungu, kukus
1 sdt agar-agar bubuk
150 gr gula pasir
650 ml susu cair
1/2 sdt garam

saus stroberi :
150 gr stroberi. potong kecil2
5 sdm gula pasir
50 ml air

Cara membuat :
1. haluskan telo ungu dengan menggunakan saringan kelapa agar serat telo tidak tercampur.
2. campur gula pasir, agar-agar bubuk dan garam, aduk rata. masukkan susu cair dan telo yg sudah dihaluskan. aduk-aduk hingga telo tdak menggumpal.
3. masak campuran susu hingga mendidih. hilangkan uap panasnya. bekukan di dalam freezer.
4. setelah beku, keluarkan adonan es, mikser sampai halus (tapi jangan sampai encer). bekukan.
5. jika sudah beku, mikser lagi hingga halus, bekukan lagi. lakukan hingga 3 kali mikser (sampai adonan lembut sesuai keinginan)
6. membuat saus stroberi : campur stroberi dengan gula. masak di atas api kecil hingga gula larut dan stroberi hancur, tambahkan air agar saus tidak terlalu kental.
7. sajikan es krim dengan saus stroberi.

Resep asli by eka felira

2 thoughts on “Es Krim Telo Saus Stroberi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s