Asam Pedas Ikan Tengiri

Bahan :
1 kg ikan tengiri, cuci bersih
1 liter air
2 buah tomat, potong 8 bagian
2 buah belimbing wuluh, belah dua
50 ml air asam jawa/air jeruk nipis
2 lembar daun kunyit, buang tulangnya, simpul
2 lembar daun salam
gula pasir secukupnya
sereh dan lengkuas secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
100 gr cabe merah keriting
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 butir kemiri
1 jari kunyit
1 ruas jari jahe

How to :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun salam dan lengkuas. Masukkan air, masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan ikan, belimbing wuluh, tomat, air asam, dan daun kunyit. Beri gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan air tinggal setengahnya.

Resep asli by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s