Proll Kentang

Bahan :
300 gr kentang, kukus dan haluskan
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
5 butir telur
200 ml santan kental
100 gr margarin, cairkan
1/2 sdt garam

How to :
1. Kocok gula dan telur dengan mikser hingga berwarna putih pucat.
2. Setelah adonan mengembang, matikan mikser. Masukkan kentang, tepung, margarin cair dan santan secara bergantian. Aduk dengan spatula. masukkan garam. aduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang (saya pakai loyang bulat diameter 22 cm) yang sudah diolesi margarin/ minyak terlebih dahulu. Kukus adonan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 20 – 30 menit hingga adonan matang.
4. Dinginkan proll, potong sesuai selera. proll kentang siap disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s