Dadar Gulung Isi Apel Karamel

Bahan dadar :
100 gr tepung terigu
300ml susu cair
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam
2 sdm margarin, cairkan
sejumput gula pasir
pasta coklat secukupnya

Bahan isian :
2 buah apel fuji
2 sdm margarin/ mentega
2 sdm gula pasir
25 ml air hangat
kayu manis bubuk (bila suka)

Cara Membuat :
1. Buat adonan dadar : campur terigu dengan garam dan gula pasir. Tuang telur dan susu cair, aduk cepat dengan whisk hingga adonan tercampur rata dan tidak menggumpal. masukkan mentega cair. diamkan adonan kira-kira setengah jam agar kalis. ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat.
2. Isian : Kupas kulit apel, potong dadu 1 x 1 cm. Panaskan margarin/ mentega hingga meleleh, masukkan gula pasir, masak hinga gula menjadi karamel. Tuang air hangat aduk sebentar. Masukkan apel, masak hingga apel lunak. Tuang kayu manis bubuk.
3. Buat dadar dengan wajan anti lengket. tuang zigzag adonan cokleat kemudian timpa dengan adonan putih, masak hingga dadar matang. Setelah dadar jadi, isi dengan apel karamel. Gulung dadar seperti gulungan risoles. Lakukan hingga selesai.
Dadar gulung siap disajikan.

Resep asli by Eka Felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s