Tumis Buncis Bumbu Singapore

Gara-gara makan menu ini di sebuah resto, jadi penasaran sama resepnya. Nanya sana sini akhirnya dapet juga resep yang pas.

Bahan :
200 gr baby buncis, potong tiga bagian
5 sdm daging sapi giling
4 siung bawang putih, geprek kemudian cincang kasar
1/2 siung bawang bombay
1/2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt lada putih bubuk
1/4 sdt gula
garam secukupnya
minyak untuk menumis
50 ml air

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling. Masak hingga daging berubah warna. Masukkan saus tiram, minyak wijen, garam, lada dan gula, aduk hingga bumbu-bumbu meresap ke dalam daging.
2. Masukkan buncis ke dalam campran daging, tumis hingga buncis agak layu, Terakhir tuangkan air, masak hingga air tinggal sedikit. Sajikan buncis dalam keadaan panas.

Resep dari berbagai sumber dan dimodifikasi oleh eka felira

5 thoughts on “Tumis Buncis Bumbu Singapore

  1. wah bun… Saya juga suka sekali menu ini… Dari fotonya, kayanya mirip dengan yang di restoran d’*ost itu, hehehehe… Besok saya mau cobaik deh…
    Terimakasih sudah menulis resepnya ya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s