Sop Iga Sapi

Bahan :
500 gr iga sapi,buang lemaknya
1 batang wortel, potong sesuai selera
4 buah kentang,potong kotak
100 gr buncis,potong seruas jari
2 ruas jari jahe, memarkan
1 batang sereh,memarkan
1 siung bawang putih,geprek
3,5 liter air
8 buah cengkeh
1 jari kayu manis
2 buah kembang pekak
daun seledri sesuai selera

bumbu halus :
5 siung bawang merah
6 siung bawang putih
garam
merica
1 buah pala
1 buah kapulaga
minyak untuk menumis

cara membuat :
1. Rebus iga dengan 500 ml air,masukkan sereh,bawang putih dan jahe. Rebus hingga mendidih.
2. Jika sudah mendidih dan busa hitam dari iga naik ke permukaan,buang air rebusan dan ganti dengan sisa air yang 3 liter.
3. Rebus iga,tambahkan cengkeh,kayu manis dan kembang pekak.
4. Tumis bumbu halus hingga berwarna kecoklatan,tuang ke dalam rebusan iga. Masak hingga daging iga empuk.
5. Masukkan kentang dan wortel, setelah kentang dan wortel mulai matang masukkan buncis. Terakhir masukkan daun seledri. Masak hingga semua bahan matang.
Sop iga siap disajikan.

Resep asli by eka felira

3 thoughts on “Sop Iga Sapi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s