Lepat Pisang

Cemilan ini salah satu makanan tradisional yang selalu saya kangenin ketika sudah jauh dari kampung halaman. Untungnya di deket rumah gampang menemukan pisang kepok, jadi saya bisa bikin sendiri deh.

Bahan :

1/2 sisir pisang (saya pilih pisang kepok)
1/2 butir kelapa parut (kupas kulit)
1 butir telur
100 gr tepung tapioka
100 ml air
1 sdt garam
6 sdm gula merah yang disisir halus
gula pasir secukupnya (sesuai selera aja)
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
1. Haluskan pisang. Campur dengan semua bahan. Aduk hingga rata.
2. Ambil 2 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang kemudian lipat.
3. Kukus lepat pisang hingga matang.

Resep asli by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s