Kue Lumpur Telo Ungu

Sedang ingin bereksperimen (lagi) dengan si telo ungu. Kali ini saya mencobanya dengan mengolah si telo menjadi kue lumpur. Rasanya?? Gak kalah enak dengan Lumpur Kentang ternyata.

Bahan :
150 gr telo ungu, kukus dan haluskan
125 gr tepung terigu
4 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr margarin
650 ml santan encer
100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
Keju cheddar untuk hiasan

Cara Membuat :
1. Masukkan tepung ke dalam panci. Tuangi santan encer sambil diaduk cepat dengan menggunakan whisk agar tepung tidak menggumpal. Setelah tepung dan santan tercampur rata masak campuran tepung di atas api kecil sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal dan gosong. Ketika adonan mulai mengental, masukkan margarin, matikan api. Aduk-aduk hingga margarin tercampur rata dengan tepung. Biarkan mendingin sebentar.
2. Kocok telur dan gula dengan mikser hingga berwarna putih pucat (tidak perlu sampai mengembang sekali).
3. Kecilkan speed mikser. Masukkan sedikit demi sedikit adonan tepung ke dalam kocokan telur, bergantian dengan telo ungu.
4. Setelah tepung dan telo tercampur rata, matikan mikser. masukkan santan kental dan garam, aduk rata adonan dengan spatula. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur. Ketika setengah matang, hiasi atasnya dengan potongan keju. Masak hingga kue matang. Kue lumpur siap dihidangkan.

Resep asli dari eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s