Opor Ayam ala Bunda Fathimah

Resep ini diwariskan sama mama tercinta. Bumbunya yang komplit membuat citarasa opor ayam ini semakin kuat.
Tapi maaf, belum ada fotonya ya karena gak sempat foto udah langsung dilahap sama pak tukang yang lagi baikin rumah.

Bahan :
1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
600 ml santan kekentalan sedang
3 siung bawang merah, iris
1 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm gula pasir
minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 butir kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten
1/2 sdt adas (kalo gak punya bisa diskip)
2 butir kapulaga
1 butir kembang pekak
1 buah pala
2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga layu.
2. Masukkan santan dan gula pasir, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s