Stik Ikan Goreng Keju

Gunakan ikan kakap yang segar agar rasanya lebih nikmat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram ikan kakap fillet, dipotong panjang
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
25 gram keju cheddar parut halus
200 ml air es

Bahan pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu
25 gram keju cheddar parut halus
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ikan ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Sumber : Sajian Sedap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s