Capcay Seafood

Cuci ikan dan udang dengan air jeruk nipis terlebih dahulu agar aroma capcay tidak amis. Jika tidak suka dengan minyak wijen, boleh tidak digunakan.

Bahan :
50 gr udang, kupas kulit dan kerat punggungnya
50 gr ikan kakap filet, potong-potong
5 batang buncis, potong serong
6 lembar sawi, potong-potong
5 lembar kol, potong-potong
1/2 batang wortel ukuran sedang, potong
4 batang putren, potong serong
brokoli sesuai selera
1 sdt minyak wijen (bila suka)
100 ml air
minyak untuk menumis
1 siung bawang bombay ukuran kecil, potong-potong
gula pasir sesuai selera

Bumbu, haluskan :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum.
2. Masukkan udang dan ikan kakap, aduk sebentar, kemudian masukkan wortel, buncis,putren, kol dan brokoli. Aduk-aduk hingga sayuran tercampur rata.
3. Tambahkan air, minyak wijen, dan gula pasir. Masak hingga sayuran matang. Beberapa saat sebelum diangkat masukkan sawi.Aduk hingga sawi layu dan matang. Sajikan capcay dalam keadaan panas.

Resep asli by eka felira

2 thoughts on “Capcay Seafood

  1. mana nih update bulan september?
    koq lewat?
    :hihi
    ditunggu resep2nya lagi..
    yang simpel2 yaa..
    biar anak kos ini bs ikut belajar..
    :hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s