Sapi Lada Hitam


Bahan :
250 gr daging sapi, iris tipis melawan serat daging
1/2 bagian paprika hijau, potong-potong
1 siung bawang bombay ukuran kecil, potong-potong
2 siung bawang putih, geprek dan iris halus
2 sdm margarin
5 sdm saus tiram (atau sesuai selera)
1 sdt kecap inggris
1 sdt lada hitam bubuk (atau sesuai selera)
100 ml air
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan saos tiram, kecap inggris, lada hitam dan garam, aduk-aduk.
3. Tuangkan air, masak hingga air tinggal setengahnya dan meresap di daging.
4. Setelah air agak susut dan daging mulai empuk, masukkan potongan bawang bombay dan paprika hijau, beri gula pasir dan masak hingga daging empuk.

Resep asli by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s