Puding Stroberi

Kali ini puding yang dibuat agak berbeda. Stroberi sengaja tidak diblender agar ketika dimakan masih ada sensasi asamnya si buah yang sehat ini.

Bahan :
200 gr stroberi, potong kecil-kecil
8 sdm gula pasir (boleh lebih buat pecinta manis)
1 bungkus agar-agar bubuk plain
1 sdt jelly bubuk plain
750 ml air

Cara Membuat :
1. Campur agar-agar, jelly bubuk dengan 4 sdm gula pasir. Sisihkan.
2. Campur stroberi cincang dengan sisa gula pasir, jerang di atas kompor hingga gula larut dan stoberi menjadi selai yang kasar.
3. Tuang air ke dalam selai stoberi, aduk rata. Tuang campuran agar-agar, aduk supaya tidak menggumpal.
4. Masak hingga air mendidih. Hilangkan uap panasnya, tuang ke dalam loyang. Dinginkan.

Resep asli by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s