Talam Singkong Telo Ungu

Idenya didapat waktu nonton acara Gula-Gula di Trans TV sabtu kemaren. Waktu itu bintang tamunya lagi sarapan menu ini, terus jadi kepengen deh. Kalo menu aslinya sih kayaknya singkongnya dikukus/ direbus dulu baru ditumbuk. Berhubung saya gak punya alat buat tumbuk menumbuk jadinya singkongnya saya parut dulu baru dikukus. Hasilnya gak jelek-jelek amat lah,, enak menurut saya dan asisten di rumah.

Bahan I :
350 gr singkong, kupas bersih, buang seratnya, parut
2 sdm margarin
50 ml santan kental
1 butir telur
1/2 sdt garam
3 sdm gula pasir

Bahan II :
250 gr telo ungu, kukus, haluskan
1 butir telur
100 ml susu cair/ UHT
4 sdm gula pasir
8 sdm tepung tapioka/ tepung beras

Cara Membuat :
1. Panaskan dandang hingga mendidih.
2. Campur semua bahan I hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus kurleb 10 menit.
3. Campur bahan II hingga tercampur rata. Tuang di atas Bahan I (setelah bahan I  dikukus 10 menit). Kukus kembali kurang lebih 25 – 30 menit hingga matang.

Resep asli by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s