Ayam Goreng Madu Mentega

Bahan :
1 ekor ayam, buang kulitnya. Potong 10 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng

Bumbu :
1 siung bawang bombay, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm mentega
Kecap manis, sesuai selera
3 sdm madu
100 ml air
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam,lumuri dengan air jeruk nipis. Biar kan beberapa saat, cuci bersih.
2. Lumuri ayam dengan garam dan merica, goreng hingga matang. (jangan terlalu lama agar ayam tidak overcooked). Angkat, sisihkan.
3. Panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
4. Masukkan ayam goreng, kecap, air, garam dan gula. Masak hingga air berkurang setengahnya.
5. Terakhir, tambahkan madu, aduk hingga tercapur rata.
Ayam siap disajikan

Resep asli by eka felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s