Sate Tempe

Lagi-lagi ini menu hasil nyontek dari album masakannya mba Myrna. Rasa satenya enak deh, yuk dicoba…

Bahan :
1 papan Tempe, potong-potong, rebus/kukus, tiriskan
Tusukan Sate
2 lbr Daun Salam
2 lbr Daun Jeruk
1 ruas Lengkuas, geprek
150 ml santan
Air secukupnya
Garam dan GulaPasir secukupnya
2-3 sdm Kecap manis

Bumbu yang dihaluskan :
5 btr Bawang merah
4 btr Bawang putih
5 bh Cabe merah besar
5 bh Cabe merah keriting
3 btr Kemiri
1 sdt Ketumbar
1 bh Tomat
minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2.Masukkan santan , air, kecap, garam, gula pasir dan potongan tempe. Masak hingga bumbu meresap.
3. Siapkan tusukan sate, tusukkan tempe berbumbu, 3-4 tempe, tergantung potongan. Bakar sate tempe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s