Jolobio

Menu ini nyontek dari album masakannya mba Myrna, teman di fesbuk. Aslinya resep ini dari NCC.
Rasanya enak banget, sudah manis meskipun gak pake gula. Oya di resep aslinya pake kinca tapi saya gak pake, senang yang polosan.
Ini resepnya ya…

Bahan :
3 buah pisang raja
2 sdm keju parut
10 sdm tepung ketan
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Haluskan pisang. tambahkan keju parut, aduk rata.
2. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tidak lengket dan bisa dipulung.
3. Ambil adonan, bentuk seperti donat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng di dalam minyak panas. Sajikan jolobio hangat-hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s