Nasi Jagung

Resepnya nyontek tayangan “a la chef”nya Farah Quinn. Bikinnya cepet dan rasanya juga enak loh, gurih-gurih gimana gitu…
oya, gunakan mangkok yang sama untuk menakar beras dan kaldunya ya😉

Bahan :
2/3 mangkok beras putih, cuci bersih, tiriskan
1 mangkok kaldu ayam
1 buah jagung manis, pipil
1 batang daun seledri, iris halus
2 sdm margarin/ mentega
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan. Lelehkan margarin. Tumis jagung pipil hingga harum.
2. Masukkan beras yang sudah dicuci bersih, aduk-adk sebentar hingga margarin tercampur rata.
3. Tuang kaldu ayam, aduk-aduk agar nasi tidak gosong. Masukkan daun seledri, aduk rata. aron nasi hingga air kaldu kering.
4. Panaskan dandang kukusan. Masukkan nasi aron ke dalam dandang, kukus hingga nasi matang. Sajikan nasi panas-panas.

4 thoughts on “Nasi Jagung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s