Balado Tempe Aroma Kemangi

Bahan :
1 papan tempe, potong dadu, goreng
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
2 sm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
2 genggam kemangi, ambil daunnya
minyak untuk menumis

Bumbu, haluskan :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe merah besar

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, bumbu daun dan lengkuas sambil diasuk hingga harum.
2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan tempe dan daun kemangi, aduk rata. Tambahkan 5 sdm air, masak hingga air kering.

Sumber : Tabloid Saji, dimodifikasi oleh Eka Felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s