Kwetiau Goreng Bakso

Kalo bulan puasa gini jadi kangen sama masakan kampung halaman. termasuklah kwetiau goreng ini, makanan khas dari Pontianak… Pas jalan-jalan ke pasar kapan hari, ketemu kwetiau basah merk “Kalimantan”, pas banget nih. tekstur mienya pun sama persis dengan kwetiau yang ada di pontianak. Lumayanlah buat pengobat rindu…

Bahan :
250 gr kwetiau, cuci bersih
10 buah bakso, potong-potong
sawi hijau, sesuai selera, potong-potong
1 butir telur ayam , kocok lepas
kecap manis secukupnya
50 ml air
minyak untuk menumis

bumbu, haluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Bahan sambal kuah :
8 buah cabe rawit
1 buah jeruk sambal ambil airnya
air untuk merebus

Cara Membuat :
1. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso, aduk-aduk hingga bumbu meresap.
2. tuang kocokan telur, orak-arik telur hingga agak matang, tuang air, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, masukkan kwetiau dan sawi. Masak hingga air kering dan sawi matang. Sajikan panas-panas dengan sambal kuah.
Membuat sambal : didihkan air, rebus cabe rawit beberapa saat. haluskan cabe rawit, beri perasan air jeruk sambel dan 1 sdm air putih.

Resep asli by Eka Felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s