Roti Cane

Roti cane atau roti parata, saya suka sekali makan ini. Resep aslinya saya dapat dari saudara saya yang masih punya darah Pakistan. Menu ini bisa dibilang menu wajib kedua di keluarga mereka. Dan sayapun jadi ikut-ikutan sukaaa makannya😀
Sebenarnya cara memulung roti ini bukanlah sseperti gulungan obat nyamuk, tapi karena susah mendeskripsikannya dengan kata-kata, jadi saya deskripsikan dengan gulungan obat nyamuk saja (banyak juga yang membuat roti ini dengan cara seperti ini)

Bahan :
1 mangkok tepung terigu
1/2 mangkok air hangat
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
margarin secukupnya

Cara Membuat :
1. Campu air hangat dengan garam dan minyak goreng. Sisihkan
2. Tuang air edikit demi sedikit ke dalam tepung. Uleni adonan hingga kalis dan lembut. (jika air dirasa kurang, bisa ditambah lagi. jika tangan lengket ketika menguleni adonan, beri margarin pada tangan lalu lanjutkan menguleni adonan)
3. Istirahatkan adonan sekitar 1 atau 2 jam.
4. Ambil sedikit adonan (kira-kira sekepalan), bulatkan, kemudian tipiskan. Olesi permukaan adonan dengan margarin. gulung adonan seperti gulungan kue semprong (roll panjang). setelah itu gulung seperti obat nyamuk.
lakukan hingga semua adonan habis.
5. Ambil adonan yang sudah diisi margarin, giling lagi kira-kira setebal 1/2 cm.
6. Siapkan wajan, olesi dengan margarin. Masukkan rati cane ke dalam wajan, bolak balik agar tidak gosong sambil sesekali diolesi margarin lagi di permukaan rotinya. Sajikan roti cane panas-panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s