Tumis Kangkung Rencah Ebi

Bahan :
2 ikat kangkung, siangi
minyak untuk menumis
2 buah cabe merah besar, iris serong tipis
cabe rawit, sesuai selera, iris tipis
air secukupnya
garam secukupnya (udang ebi sudah asin, jadi gak pake garam juga bisa)
1/2 sdt gula pasir

Bumbu, haluskan :
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 sdm udang ebi, seduh sebentar dengan air panas, tiriskan
1/2 sdt merica
garam secukupnya (udang ebi sudah asin, jadi gak pake garam juga bisa)

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan potongan cabe. Tumis hingga layu.
2. Masukkan kangkung, sedikit air, dan gula. Masak hingga matang. Sajikan panas.

Resep warisan dari ibunda tercinta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s