Rujak Serut

Rujak Serut

Hari minggu ini cuaca bener-bener panas, kepengen makan yang seger-seger rasanya. Entah bawaan orok atau memang sayanya aja yang lagi lapar mata, jadi pengen bikin rujak serut. Sebenernya udah lama pengen mencicipi menu ini tapi kok ya susah nemunya. Baiklah mari kita buat saja kalau begitu😀 Seperti biasa, resep patokannya saya lihat di resep rujak serut NCC  namun saya sesuaikan dengan persediaan bahan dirumah dan saya sesuaikan dengan selera saya tentunya. Pas udah jadi, ya ampuuunnnn segernya bener-bener memuaskan rasa penasaran saya. Bener-bener endang bambang deh, asem manis pedes semuanya nyampurrrrrrrrr….. yuk ah diintip resepnya

Bahan :
2 buah mangga mengkal
2 buah kedondong
1 buah bengkoang
1 buah timun
1 buah nanas
1 buah ubi merah
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
150 gr gula merah
5 sdm gula pasir
5 sdm air asam jawa

Cara membuat :
1. Kupas dan cuci bersih semua buah-buahan. Serut/parut kasar semua buah-buahan, kecuali nanas cukup dicincang kasar saja.
2. Haluskan gula merah, cabe merah dan cabe rawit.
3. Campur semua bahan hingga merata. Simpan dalam lemari es selama beberapa jam agar sari buah dan bumbu menyatu. Sajikan dingin.

Note : klo ingin rujaknya lebih berkuah, bisa ditambahkan air matang sekitar 50-75 ml. kalau mau lebih pedas juga bisa ditambahkan lagi cabe rawitnya.
Selamat mencoba🙂

Resep by NCC Indonesia dan dimodifikasi oleh Eka Felira

4 thoughts on “Rujak Serut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s