Potato Softbread

Potato Softbread

Bahan Thangzhong :
3 sdm tepung terigu protein tinggi
150 ml air

Bahan Roti :
350 gr kentang rebus/kukus, haluskan
650 gr tepung terigu protein tinggi
1 bungkus fernipan/ ragi instan
100 gr gula pasir (sesuai selera)
3 butir kuning telur
3 sdm susu bubuk
6 sdm margarin/butter
1/2 sdt garam
Bahan isian sesuai selera anda (saya menggunakan keju dan milk cooking cokelat)

Cara membuat :
1. Adonan thangzhong : campurkan terigu dan air, aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung. Masak dengan api sedang hingga menjadi bubur kental dan berjejak (jangan terlalu kental). Dinginkan
2. Dalam baskom : campur semua bahan dan adonan thangzhong, kecuali margarin dan garam. Uleni hingga rata. setelah adonan rata, tambahkan garam dan margarin, uleni lagi hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan sekitar 20 – 30 menit.
3. Setelah adonan mengembang, ambil sedikit adonan,pulung-pulung adonan dan isi dengan bahan isian. Bentuk bulat atau bentuk yang anda sukai. letakkan di loyang. Lakukan hingga semua adonan habis.
4. Panggang roti di dalam oven, jika sudah setengah matang olesi permukaannya dengan margarin ataupun kuning telur. Bakar kembali hingga matang. Roti siap disantap.

Resep asli Eka Felira

2 thoughts on “Potato Softbread

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s