Puding Roti – Pisang

Puding Roti-Pisang

Ya saya pencinta pisang. Apapun olahan pisang yang disodorkan ke saya pasti akan saya santap. Termasuk panganan yang satu ini. Resep dasarnya adalah puding roti dari NCC dan berhubung di rumah masih ada stok pisang kepok, saya masukkan saja ke dalam adonannya. Rasanya jadi makin nikmeh….😉

Resep :
5 lbr roti tawar, potong kotak
5 btr telur
2 sdm margarin, cairkan
600 ml susu cair
200 gr gula pasir
3 buah pisang, potong-potong memanjang
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Aduk telur, gula dan garam menggunakan balloon whisk hingga gula larut, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring.
2. Masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Atur roti tawar di dasar loyang/ pinggan tahan panas,kemudian susun pisang di atasnya. Siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan garpu, biarkan roti terendam. Panggang dalam oven hingga matang.

Sumber : NCC Indonesia dan dimodifikasi oleh Eka Felira

Angkat, dinginkan, sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s