Puding Roti dengan Selai Kacang

image

Kali ini berkreasi lagi dengan puding roti. Entah kenapa lagi keranjingan sama puding enak ini. Resep dasarnya saya pake resep Butter Bread Pudding milik Kak Dayang Jack, blogger dari negeri Malaysia. FYI saya suka banget sama resep-resep akak yang satu ini karena menurut saya kuenya enak-enak dan pastinya gak terlalu sulit untuk membuatnya.

Untuk resep kali ini saya memanfaatkan bahan-bahan yang tersisa di rumah, gak sama persis dengan resepnya Kak Dayang. Saya tambahkan potongan apel, parutan keju tapi minus choco chips karena lagi gak ada.

Bahan A:
8 Lembar roti tawar
2 buah pisang cavendish/ ambon/ raja – potong serong
selai kacang secukupnya
Mentega/ margarin secukupnya
1 buah apel malang, buang kulit dan bijinya – potong-potong
kismis secukupnya
keju cheddar parut secukupnya

Bahan B:
3 butir telur
450 ml susu cair (UHT Tawar)
1 sdm gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur bahan B. Aduk dengan whisk hingga gula larut. Sisihkan
2. Oles roti dengan mentega/margarin dan selai kacang. Potong 4 bagian.
3. Olesi loyang/ piring tahan panas dengan margarin. Susun roti bergantian dengan pisang dan apel. Taburi dengan kismis dan keju. tumpuk lagi dengan roti, pisang, apel, dan kismis. Lakukan hingga roti habis.
4. Tuangkan larutan bahan B ke tumpukan roti hingga rata. Tusuk dengan garpu agar larutan menyerap ke dalam roti. Taburi dengan kismis, keju dan gula pasir.
5. Siapkan loyang lain yang sudah diisi air panas. Letakkan loyang puding di atas loyang berisi air. Panggang di oven hingga matang.

3 thoughts on “Puding Roti dengan Selai Kacang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s