Puding Mozaic in Cup

Puding Mozaic setelah disiram leci puding

Alhamdulillah kemaren saya kedapetan jatah nyiapin menu berbuka puasa buat di masjid komplek. Gak cuma saya sendiri sih tapi bersama dengan beberapa tetangga lain. Pengalaman tahun-tahun kemaren kebanyakan pada ngasih makanan yang sama semacam risol, paastel atau tahu isi. Nah biar punya saya gak sama dengan yang lain (ceileh… :D) akhirnya saya memutuskan untuk bikin puding mozaic tapi pake cup biar gak ribet makannya. Biar rada-rada kece, isian pudingnya saya cetakin pake cetakan kue kering dan ada juga yang dipotong pake pisau bergelombang. Biar ada variannya dikit…

puding mozaic

Bahan A :
1 bungkus bubuk agar-agar putih
1 sdt nutrijell plain
50 gr gula pasir
800 ml susu UHT palin
pasta pandan, jeruk, stroberi dan coklat secukupnya

Bahan B :
1 bungkus bubuk agar-agar putih
1/2 bungkus nutrijell rasa leci
200 gr gula pasir (sesuai selera)
1 L air

Cara Membuat :
1. Masak bahan A. Campur agar-agar, nutrijel dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan susu cair aduk hingga larut. Masak hingga mendidih. Bagi empat bagian dan beri masing-masing perasa yang sudah disiapkan. Dinginkan. Setelah dingin poton atau cetak sesuai selera. Sisihkan
2. Masak bahan B. Campur bubuk agar, nutrijell dan dula pasir, aduk rata. Tambahkan air lalu aduk hingga larut. Masak hingga mendidih. Hilangkan uap panas sebentar.
3. Di dalam cup/ loyang masukkan potongan puding A secara acak. setelah disusun di loyang, tuangkan adonan B. Dinginkan. Puding siap disajikan.

Resep asli by Eka Felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s