Sambal Goreng Udang Aroma Lemon

image

Gak tau kenapa tapi tiap kali liat udang rasanya itu jadi lapar dan pengen makan. Mau diolah apa aja hayuukk pokoknya mah🙂 Kesempatan kali ini bereksperimen dengan bikin sambal udang tapi pake perasan air lemon dan parutan kulitnya. Pas jadi rasanya seger ternyataa….

Bahan :
250 gr udang, buang kepalanya
1 buah jeruk nipis (untuk mencuci udang)
1 buah jeruk lemon, parut kulit dan ambil airnya
150 ml air
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh
2 lembar daun salam
garam, gula dan lada secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
150 gr cabe merah keriting
4 buah cabe merah besar
2 butir kemiri

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, masak hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk.
2. Tambahkan air, garam, gula dan lada. Masak hingga air sisa setengahnya. Masukkan air lemon dan parutan kulit lemon, mask hingga air menyusut.

Resep asli Eka Felira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s